Ingredienti
- 8 alici grandi
- 150 gr di mozzarella di bufala
- 2 spicchi d’aglio
- 150 gr di pane (tipo francese)
- olio extravergine
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di basilico
- sale
- pepe in grani
Preparazione
- Puliamo le alici eliminando la testa, la lisca interna e le viscere, sciacquiamo i filetti di alice e asciughiamoli con carta da cucina; saliamo e pepiamo le alici all’interno e farciamole con aglio e basilico e richiudiamole.
- Disponiamo le alici in una padella antiaderente con olio e facciamo rosolare per 5 minuti, sfumiamo con il vino e continuiamo la cottura per 10 minuti, al termine saliamo all’esterno le alici.
- Affettiamo la mozzarella, tagliamo a rondelle il pane e lo facciamo dorare in forno a 200°; copriamo ogni crostino con una fettina di mozzarella e riportiamo in forno il tutto in forno per fondere la mozzarella.
- Serviamo le alici farcite con crostini alla mozzarella leggermente profumata con pepe macinato al momento.