Alici ripiene con crostini

Ingredienti

  • 8 alici grandi
  • 150 gr di mozzarella di bufala
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150 gr di pane (tipo francese)
  • olio extravergine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione

  1. Puliamo le alici eliminando la testa, la lisca interna e le viscere, sciacquiamo i filetti di alice e asciughiamoli con carta da cucina; saliamo e pepiamo le alici all’interno e farciamole con aglio e basilico e richiudiamole.
  2. Disponiamo le alici in una padella antiaderente con olio e facciamo rosolare per 5 minuti, sfumiamo con il vino e continuiamo la cottura per 10 minuti, al termine saliamo all’esterno le alici.
  3. Affettiamo la mozzarella, tagliamo a rondelle il pane e lo facciamo dorare in forno a 200°; copriamo ogni crostino con una fettina di mozzarella e riportiamo in forno il tutto in forno per fondere la mozzarella.
  4. Serviamo le alici farcite con crostini alla mozzarella leggermente profumata con pepe macinato al momento.
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