Ingredienti per 4 persone
- 1,1 kg di agnello a pezzi
- 2 peperoncini secchi piccanti
- 1 spicchio d’aglio
- brodo vegetale
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 pomodori secchi
- olio extravergine
- sale
Preparazione
Mettiamo a bagno i pomodori secchi in acqua calda per 10 minuti, sgoccioliamoli e tritiamoli grossolanamente. Spelliamo lo spicchio d’aglio, eliminiamo il germoglio centrale e tritiamolo finemente.
Togliamo i piccioli dai peperoncini, apriamoli a metà nel senso della lunghezze ed eliminiamo i semi, poi tagliamoli a dadini.
Rosoliamo la carne con 4/5 cucchiai di olio, bagniamo l’agnello con il vino bianco e lasciamolo evaporare parzialmente; aggiungiamo i peperoncini preparati, il rosmarino tritato con un ciuffo di prezzemolo, i pomodori secchi, l’aglio e un mestolo di brodo bollente. Proseguiamo la cottura, a recipiente coperto, per circa 50 minuti, unendo altro brodo caldo se necessario, quindi regoliamo di sale.