Pizza bufala pomodori pachino! Anche quando fa caldo e non ho voglia di accendere il forno non rinuncio mai alla pizza bufala e pachino…è un pizza irresistibile per me, ottima sia a cena che a pranzo…in poche parole è adatta in qualsiasi momento. Vi lascio la mia super collaudata ricetta e quando non ho tempo di preparare la pasta per la pizza utilizzo quella già pronta e il risultato è sempre super golosissimo!
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di pasta di pane (pronta)
- 250 gr di mozzarella di bufala
- 3 cipollotti
- 200 gr di pomodori pachino
- 20 gr di filetti di acciuga
- 1 cucchiaio di origano secco
- olio extravergine
- sale
Preparazione
Strizziamo, tagliamola a fette e lasciamo scolare la mozzarella di bufala.
Laviamo e tagliamo a fettine sottili i pomodori pachino.
Scoliamo e asciughiamo le acciughe sott’olio.
Tagliamo a rondelle i cipollotti.
Lavoriamo la pasta da pane e con un mattarello la stendiamo quindi la sistemiamo su una teglia (o teglie singole rotonde) unta con l’olio extravergine. Distribuiamo i pomodori pachino, le acciughe e i cipollotti sulla pasta e condiamo con sale e origano quindi inforniamo la pizza in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Sforniamo la pizza e distribuiamo la mozzarella di bufala quindi rinforniamo per altri 10 minuti.