Vero o Falso?

E’ vero o falso che il cibo riscaldato può essere pericoloso per la nostra salute? Si, è vero perchè un’attenta cottura del cibo distrugge gli agenti potenzialmente patogeni (in grado di causare una malattia) che potrebbero essere presenti nel cibo stesso. Una volta cotto, però, il cibo va protetto dai batteri derivati dall’ambiente esterno, che nascono sui cibi cotti ancor di più su quelli crudi. Per non correre rischi, si consiglia di mangiare il cibo appena preparato e cotto. Se lo si deve conservare, va messo in frigorifero nei contenitori per alimenti, in piccole dosi, in modo tale da poter riscaldare solo la quantità del cibo che verrà mangiata. Si raccomanda di non riscaldare il cibo più di una volta, in tal caso, non tutti i batteri possibilmente pericolosi verrebbero eliminati dalla cottura. A 220°C i batteri, le spore (cellule dalle cui germinazioni si sviluppa un nuovo individuo) e le tossine dei cibi vengono distrutti. Tale temperatura si raggiunge in forno.