Semi di Lino

Dal pane ai biscotti, passando per i piatti freddi e le classiche panature, i semi di lino sono un ingrediente che ci sorprende! Provare per credere! Il lino comune fa parte della famiglia delle Linaceae ed è una pianta antichissima, già addomesticata e coltivata dagli Egizi. Il lino, con le sue proprietà non solo è un toccasana per la bellezza esteriore ma è anche una fonte di benessere per l’organismo. In realtà è ricco di acidi grassi polinsaturi necessari, i conosciuti omega 3 e omega 6, riuniti sotto il nome di vitamina F, che rafforzano le difese immunitarie, migliorano l’epidermide e combattono lo stress ossidativo delle cellule. Qual’è la maniera migliore per fare il pieno di questi benefici? L’uso dei semi di lino in cucina. Il loro sapore è molto delicato, può essere intensificato tostandoli leggermente in una padella antiaderente. L’utilizzo più comune dei semi di lino nell’alimentazione è quello come completamento dello yogurt o del muesli, per una ricca colazione oppure per arricchire le nostre insalate. Un consiglio? Provateli anche come panatura croccante per i filetti di pesce, per insaporire il pane fatto in casa, nell’insalata di pollo aromatizzata al lime (simile al limone) o per rendere unici i biscotti per la colazione.