Riso integrale al karkadè

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di riso integrale
  • 500 ml di acqua
  • 2 cucchiai di karkadè
  • sale marino integrale (quanto basta)
  • olio di mandorle dolci a uso alimentare (quanto basta)

Preparazione: portare a ebollizione i 500 ml di acqua, spegnere il fuoco e mettere in infusione i 2 cucchiai di karkadè (o 2 filtri). Fare riposare per 10 minuti e poi filtrare. Mettere l’acqua con l’infuso di karkadè e un pizzico di sale, di nuovo sul fuoco, portare ad ebollizione e fare cuocere il riso per 40-50 minuti, dopo averlo accuratamente sciacquato sotto l’acqua fredda. Il fuoco deve essere medio e il liquido bollire leggermente, per una cottura delicata in giustezza di acqua. Ogni tanto controllare il riso per capire se è necessario l’aggiunta di altra acqua. A fine cottura fare riposare il riso per alcuni minuti e poi condire con un goccio di olio di mandorle dolci per uso alimentare.