Polpette di miglio e zucchine

Ingredienti per 4 – 6 persone:

1 tazza di miglio

2 – 3 zucchine

1 spicchio d’aglio

semi di sesamo

1 uovo

1 manciata di pangrattato

50 grammi di parmigiano reggiano

olio extra vergine di oliva (EVO)

sale e pepe (quanto basta)

Preparazione:

Cuocere il miglio con due tazze di acqua per circa venti minuti (l’acqua si deve assorbire). Tostare il sesamo in una padella antiaderente con un pò di olio (EVO) poi, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale. A cottura ultimata, insaporire con una manciata di pepe e frullare il tutto ottenendo un composto cremoso e omogeneo. Amalgamare con il miglio cotto, il formaggio grattugiato e l’uovo, mescolare per bene ed infine, formare le polpettine per poi passarle nel pangrattato. Disporre le polpettine su una teglia ricoperta con la carta forno e infornare a 180°C. Passati 10 minuti, girare le polpettine per far dorare anche l’altra parte. Altri 10 minuti e le polpette sono pronte!