Omega3

Sono acidi grassi definiti “essenziali” perchè l’organismo non è in grado di produrli. Appartengono al gruppo dei grassi buoni (i grassi polinsaturi Omega3, EPA, DHA) e sono importanti per il nostro organismo, contribuendo in maniera positiva, alla funzionalità cardiaca. Sono molti i benefici degli Omega3, facilitano la riduzione dei trigliceridi e del colesterolo cattivo (LDL) aumentando quello buono (HDL). Aiutano a prevenire malattie degenerative, soprattutto quelle cardiache, proteggendo le pareti dei vasi sanguigni dalla formazione di placche arteriosclerotiche. Aiutano anche a ridurre la pressione alta. Negli alimenti gli Omega3 si trovano nel pesce azzurro, in particolare nel salmone, nel tonno, nello sgombro, nelle acciughe, nelle sardine e nel pesce spada. Si trovano anche nelle noci, nocciole, mandorle, cereali, semi di lino e di chia, negli oli vegetali, nelle alghe, nei fagioli, ceci, soia, piselli e lenticchie. L’assunzione quotidiana di un integratore di Omega3 può contribuire ad aumentarne il contributo giornaliero.