Natale in tavola-Zucca speziata al forno

Ci vogliono 15 minuti di preparazione e 45 minuti di cottura. Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di zucca
  • peperoncino secco (quanto basta)
  • pepe nero in grani (quanto basta)
  • semi di coriandolo (quanto basta)
  • semi di cumino (quanto basta)
  • cannella (quanto basta)
  • sale integrale (quanto basta)
  • 100 ml di olio EVO (extra, vergine, d’oliva)
  • 50 ml di salsa shoyu (salsa di soia)
  • 30 ml di lime (agrume simile al limone)
  • menta fresca (quanto basta)
  • peperoncino fresco (quanto basta)

Preparazione: preriscaldate il forno a 180°C. Preparate un misto di peperoncino secco, pepe nero in grani, semi di coriandolo e cumino con insieme la cannella. Schiacciateli con il mortaio fino ad ottenere una sottile polvere. Lavate la zucca e togliete la sua buccia coriacea con l’aiuto di un pelapatate. Tagliate la zucca a spicchi larghi circa 4 cm e conditeli con il mix di spezie e il sale. Infornate gli spicchi su una teglia coperta con la carta da forno e aggiungete sul fondo della teglia un goccio d’acqua che aiuterà la cottura della zucca. Cuocete la zucca per 45 minuti a 180°C. A parte, preparate una salsa di accompagnamento unendo l’olio EVO, la salsa shoyu, il succo di lime, la menta fresca e il peperoncino tritato finemente. Servite la zucca con la salsa appena emulsionata.

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