- 500 grammi di zucca
- peperoncino secco (quanto basta)
- pepe nero in grani (quanto basta)
- semi di coriandolo (quanto basta)
- semi di cumino (quanto basta)
- cannella (quanto basta)
- sale integrale (quanto basta)
- 100 ml di olio EVO (extra, vergine, d’oliva)
- 50 ml di salsa shoyu (salsa di soia)
- 30 ml di lime (agrume simile al limone)
- menta fresca (quanto basta)
- peperoncino fresco (quanto basta)
Preparazione: preriscaldate il forno a 180°C. Preparate un misto di peperoncino secco, pepe nero in grani, semi di coriandolo e cumino con insieme la cannella. Schiacciateli con il mortaio fino ad ottenere una sottile polvere. Lavate la zucca e togliete la sua buccia coriacea con l’aiuto di un pelapatate. Tagliate la zucca a spicchi larghi circa 4 cm e conditeli con il mix di spezie e il sale. Infornate gli spicchi su una teglia coperta con la carta da forno e aggiungete sul fondo della teglia un goccio d’acqua che aiuterà la cottura della zucca. Cuocete la zucca per 45 minuti a 180°C. A parte, preparate una salsa di accompagnamento unendo l’olio EVO, la salsa shoyu, il succo di lime, la menta fresca e il peperoncino tritato finemente. Servite la zucca con la salsa appena emulsionata.