Le castagne

Sorgenti di energia e fibre, le castagne sono delle ottime alleate per la nostra bellezza. Squisite e salutari, sono l’ideale per un pieno di benessere, sia a tavola che nell’ambiente della cosmesi. In estetica, l’uso della polpa delle castagne serve come preparazione di “ricette di bellezza” perchè ha proprietà astringenti ed è ottima per i trattamenti al viso, per mezzo di maschere e scrub, per curare la pelle grassa. La castagna è uno dei tanti ingredienti che si usa molto in cucina, per ricette di dolci e torte. Possiedono l’84% di carboidrati, il 9% di lipidi e il 7% di proteine; mangiare 100 grammi di castagne si potrà assimilare 30 mg di calcio, 80 mg di fosforo, 395 mg di potassio e 0,9 mg di ferro. Risulta che le castagne siano un’importante fonte di sali minerali e di energia! Inoltre, possono alleviare problemi a livello intestinale, dal momento che sono ricche di fibre. In caso di anemia e nei periodi di convalescenza, si consiglia di inserire le castagne, nell’alimentazione, per poter riprendersi al meglio.