Cibi Sirt

I cibi sirt: il nuovo metodo per stare meglio. Alcuni scienziati hanno scoperto come si possono usare alcuni cibi per proteggerci dalle principali malattie. Si è sempre saputo che il digiuno breve ha considerevoli benefici, non solo sul controllo del peso, ma anche sulla diminuzione del rischio di contrarre alcune patologie serie. Un taglio delle calorie assunte (anche solo per un giorno o due settimane) mette il fisico in condizione di attivare le sirtuine (proteine che servono a riparare parti danneggiate delle cellule, migliorando la respirazione cellulare e riducendo la quantità dei radicali liberi). Fare il digiuno non è l’unico sistema per attivare questo processo! Ci sono i cosiddetti “cibi sirt” che hanno potenti composti chimici che lavorano come attivatori delle sirtuine. Cosa fanno le sirtuine? Esistono sette tipi diversi e le ricerche scientifiche dimostrano che la loro produzione può essere di grande aiuto per: il controllo del peso corporeo, per il miglioramento della memoria, per proteggere l’organismo dal diabete e per rallentare lo sviluppo d’invecchiamento fisico e mentale. I cibi sirt sono: il frutto della passione (Maracuja), il tè verde, i mirtilli, il cioccolato, l’olio extravergine d’oliva (EVO), il tofu, la curcuma e le cipolle.