Sorbetto alla Cocomera e gocce di cioccolato

Ricetta Sorbetto alla Cocomera e gocce di cioccolato
Un’estate caldissima e niente vacanze? Per chi come noi è rimasto in città in questa torrida estate, un sorbetto rinfrescante alla cocomera, può essere un dolce sollievo. Le mie bimbe si sono divertite a ricreare con il sorbetto la cocomera, invece  agli adulti è stato servito in classici bicchieri. E’ una ricetta, che si prepara in soli 10 minuti, poi il resto fa tutto la gelatiera!

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Sorbetto alla Cocomera e gocce di cioccolato
Sorbetto alla Cocomera e gocce di cioccolato

Difficoltà: Facile
Tempo: 10 minuti
Categoria: Ricetta Dolci, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica, Ricetta Gelato

Ingredienti
200 gr circa di cocomera (senza semi)
100 gr circa di zucchero di canna
350 cc circa d’acqua
50 gr gocce di cioccolato

 

Preparazione Ricetta Sorbetto alla Cocomera e gocce di cioccolato

Ricetta sorbetto alla cocomera
Ricetta sorbetto alla cocomera
  1. Preparare in largo anticipo (alla mattina per il pomeriggio) lo sciroppo di zucchero, In un pentolino aggiungete l’acqua e lo zucchero e cuocete 3 minuti dall’ebollizione, Lasciate raffreddare lo sciroppo e appena freddo mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Togliete i semi della cocomera e Passatela al frullatore ad immersione fino ad ottenere una morbida purea.
  3. Aggiungervi lo sciroppo (preparato separatamente) freddo e le gocce di cioccolato.
  4. Versare il composto nella gelatiera ed al massimo in 30 minuti sarà pronto!

Gelatiera Utilizzo

1. Innanzitutto bisogno lavare il contenitore con acqua fredda, al massimo tiepida (senza usare spugne e detersivi abrasivi che ne possano danneggiare il rivestimento) ed asciugarlo accuratamente prima di inserirlo nel congelatore; questo per evitare che si  formi del ghiaccio all’interno. Il tempo di permanenza dipende dalla temperatura; perchè il liquido contenuto nel cestello si refrigeri, nel congelatore (-30°/-20°) ci vogliono da sei a dodici ore, in un comparto freezer (-13° /-18°) anche venti ore;

2 – preparare gli ingredienti ben amalgamati;
3 – introdurre la pala nel cestello refrigerato appena tolto dal congelatore e fissato alla base /motore; applicare il coperchio fissandolo; inserire la spina ed avviare il motore ruotando la manopola;
4 – a questo punto mentre il cestello gira introdurre gli ingredienti e controllarne la consistenza.
5 – quando pronto, rimuovere il gelato con una spatola di gomma o plastica morbida o legno.