Ricetta vol-au-vent ripieni al formaggio
La Ricetta vol-au-vent ripieni al formaggio è buonissima e semplicissima da preparare.
I voul-au-vent sono deliziosi antipasti. Sono piccoli canestrini formati da dei dischetti di pasta sfoglia sovrapposti, aperti in alto e vuoti all’interno. Si arricchiscono con un ripieno goloso, a piacere, in questa ricetta è a base di formaggio ed uova. Si possono servire in un buffet, o per cena come finger food. Li ho preparati una sera per cena ed erano veramente invitanti, uno tirava l’altro … Il bello di preparare i vol-au-vent è che puoi scegliere la dimensione ed addirittura la forma. Sicuramente per San Valentino si possono realizzare i vol-au-vent a forma di cuore.
Se la ricetta vol-au-vent ripieni al formaggio vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta antipasti, Ricetta per bambini, Ricetta secondi piatti, Ricetta per feste
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
2 uova
2 cipollotti
1 ricotta
olio extravergine d’oliva
sale
formaggio brie
Preparazione Ricetta vol-au-vent ripieni al formaggio
- Ritagliate dalla pasta sfoglia dei dischi, grazie all’ausilio di un bicchiere, della stessa grandezza.
- Su metà ritagliate anche all’interno un disco. In modo da creare un anello. Adagiate su carta forno i dischi che fungeranno da base. Spennellate i bordi con un uovo sbattuto.
- Pulite e lavate il cipollotto. Tagliatelo a fettine sottili. Unitelo in una ciotola insieme all’uovo, il sale, il formaggio brie ed un filo di olio extravergine d’oliva. Mescolate bene ed inserite il ripieno in ogni vou-au-vent.
- Cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti.