Ricetta triangoli di pollo ripieno con fontina e prosciutto cotto

Ricetta triangoli di pollo ripieno con fontina e prosciutto cotto
Questa ricetta è perfetta per preparare una cena buona in breve tempo. I triangoli di pollo ripieno si possono farcire a piacere con formaggi e salumi. Se la ricetta vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.

Preparazione Ricetta triangoli di pollo ripieno con fontina e prosciutto cotto
Pollo ripieno


Ingredienti per 4 persone

4 fettine di pollo
100 gr pane grattugiato
2 cucchiai di formaggio grana
erba cipollina q.b.
100 gr fontina
100 gr prosciutto cotto
1 uovo
olio extravergine d’oliva

Preparazione Ricetta triangoli di pollo ripieno con fontina e prosciutto cotto

Preparazione Ricetta triangoli di pollo ripieno con fontina e prosciutto cottoIn un piatto mescolate il pane grattugiato con l’erba cipollina ed un filo d’olio di oliva extravergine. Mescolate finchè non avrete ottenuto un composto omogeneo. Passate il pollo prima nel pane grattugiato poi nell’uovo sbattuto ed ancora nel pane grattugiato. Mettete al centro la fontina e il prosciutto cotto. Chiudete il pollo a forma di triangolo sigillando bene i bordi. Ripassate il triangolo di pollo ripieno nel pane grattugiato. Fate lo stesso procedimento con tutte le fette di pollo. Adagiate i triangoli di pollo ripieno con fontina e prosciutto cotto su una pirofila e cuocete a forno già caldo per 15 minuti a 200 gradi. Per chi non ama il prosciutto cotto può usare una farcitura a base di formaggi come emmental, provolone oppure fontina. Una volta cotto potete decidere di servirlo intero oppure a fettine. Prima di tagliarlo a fettine aspettate che si raffreddi altrimenti se troppo caldo si romperebbero.