Ricetta Torta salata di zucca

Ricetta Torta salata di zucca

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 pezzo di zucca cotta al forno
1 uovo
1 cucchiaio di parmiggiano
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
latte q.b.
1 cucchiaio di stracchino
sale, olio extravergine d’oliva

Procedimento Ricetta Torta Salata di Zucca
ricetta torta salata di zuccaIn una ciotola mettere la polpa della zucca con il parmiggiano,  lo stracchino, sale e un filo d’olio. Schiacciate e mescolate con la forchetta. Intanto in pentolino fate una besciamella. Prima mettete la noce di burro, poi quando è sciolto un cucchiaio di farina (il fuoco non deve essere molto alto altrimenti bruciate tutto). Quasi subito aggiungete un po’ di latte alla volta. Il latte è circa un bicchiere, ma va a gusto. Per questa ricetta preferisco creare una besciamella un po’ solida. Appena si addensa spegnete e salate. Aggiungete alla besciamella il composto di zucca e mescolate finchè non avrete ottenuto una crema liscia. A parte foderate con carta da forno la tortiera che utilizzate per fare le torte. Inserite la pasta sfoglia ed appena si è un po’ raffreddata la farcia. Decorate con la pasta sfoglia rimasta. Infornate a 200 gradi per 25/30 minuti.