La Ricetta Torta rovesciata di Ananas è buonissima e veloce da preparare. Nella torta la dolcezza dell’ananas è accompagnata da un caramello di zucchero di canna che la rende ottima. La torta rovesciata di ananas puó essere preparata per le feste di compleanno, Natale e Capodanno o in altreoccasioni speciali. E’ inoltre un’ottima merenda da proporre ai bambini, adatta anche come merenda per la scuola.
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Difficoltà: Facile
Tempo cottura:60 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica, Ricetta per feste
Ingredienti
250 gr farina 00
150 gr burro
100 gr zucchero
3 uova
mezza bustina lievito per dolci
100 ml sciroppo all’ananas
1 confezione di ananas sciroppato
2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione Ricetta Torta rovesciata di Ananas
- Imburrate una tortiera a cerniera, cospargetela con lo zucchero di canna. Tagliate a metà le fettine di ananas sciroppato. Disponetele sul fondo della tortiera, partendo a disporle a cerchio dall’esterno per poi finirle al centro.
- Montate il burro con lo zucchero fino a quando non avrete ottenenuto una crema. Il burro dovrá essere morbido a temperatura ambiente per riusciure a montarlo, in alternativa potete scioglierlo leggermente per 30 secondi al microonde.
- Continuando a montare aggiungete al composto un uovo alla volta.
- In una ciotola unite alla farina il lievito. Inseritela un cucchiaio alla volta al composto di uova. Aggiungete il succo di ananas ed i cubetti di ananas rimasto.
- Versate il composto sopra alla tortiera. Infornate la torta rovesciata di ananas in forno statico già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa. Con la prova stecchino controllate la cottura.