Ricetta Torta di Cioccolato e Pere

Ricetta Torta di Cioccolato e Pere
Care amiche casalinghe, volevo proporvi la Ricetta Torta di Cioccolato e Pere. La Ricetta Torta di Cioccolato e Pere è buonissima, veloce e pratica da cucinare. Ideale a merenda o come dessert dopo pasto.  La Torta ha una base golosa di cioccolato fondente, resa dolce dalle pere a pezzettini. La Torta può essere accompagnata da frutta fresca, come per esempio uva o pere, per decorarla e renderla più buona.

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Ricetta Torta di Cioccolato e Pere
Ricetta Torta di Cioccolato e Pere

Tempo preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Categoria: Ricetta Dolci, Ricetta per Bambini


Ingredienti

100 gr cioccolato fondente
100 gr burro
100 gr zucchero
200 gr farina 00
3 uova
2 pere williams
mezza bustina di lievito per dolci
1 grappolo di uva bianca

Procedimento Ricetta Torta di Cioccolato e Pere

Ricetta Torta di Cioccolato e Pere
Ricetta Torta di Cioccolato e Pere
  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria insieme con due cucchiai di acqua.
  2. Lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli le pere.
  3. Montate il burro, morbido a temperatura ambiente con lo zucchero, in modo da ottenere una crema.
  4. Unite una alla volta le uova e continuate a montare.
  5. Inserite il cioccolato fondente fuso e mescolate bene.
  6. Alla farina aggiungete il lievito ed amalgamate e aggiungetela, poco alla volta, all’impasto della torta.
  7. Unite infine i pezzettini di pera.
  8. Cuocete in forno preriscaldato a 220 minuti per 45 minuti, abbassando la temperatura a 180 gradi dopo un quarto d’ora circa. Lasciate raffreddare la torta di cioccolato e pere prima di servire.