Tagliolini di Spinaci ai Funghi Porcini


Ricetta Tagliolini di Spinaci ai Funghi Porcini

I Tagliolini all’uovo fatti in casa, con l’aggiunta di spinaci, sono stati una ricetta perfetta per una domenica o una festa in famiglia. Buoni ma soprattutto genuini, sono stati graditi anche dalle bimbe, nonostante il colore verde!  La foto del piatto parla da solo, che dirvi .. buon appetito!

Se la ricetta vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.

Difficoltà: Media
Tempo preparazione: 60 minuti
Categoria: Ricetta per bambini, Ricetta primi piatti, Ricetta della domenica, Ricetta per le feste

Ricetta Tagliolini di Spinaci ai Funghi Porcini - Sos Casalinghe
Ricetta Tagliolini di Spinaci ai Funghi Porcini – Sos Casalinghe

 

Ricetta Tagliolini di Spinaci ai Funghi Porcini - Sos Casalinghe
Ricetta Tagliolini di Spinaci ai Funghi Porcini – Sos Casalinghe


Ingredienti per 4 persone

Tagliolini di Spinaci
400 gr farina 00
4 uova
sale
40 gr spinaci lessi
noce moscata


Sugo di Funghi Porcini

250 gr Funghi porcini
1 aglio
1 bicchiere di vino bianco
sale
olio extra vergine d’oliva

Preparazione Ricetta Tagliolini di Spinaci ai Funghi Porcini

 

 

 

  1. Ricetta Tagliolini di Spinaci - Sos Casalinghe
    Ricetta Tagliolini di Spinaci – Sos Casalinghe

    Impastate alla farina, le uova, gli spinaci ben scolati e tagliati finemente, il sale e la noce moscata.
    Formate una palla, e lasciate riposare.

  2. Create tante palline della stessa dimensione, schiacciatele e cospargetele di farina su entrami i lati.
  3. Utilizzate la macchina per la pasta per tirarla sottilmente. Dopodiché, con l’ausilio dello strumento per i tagliolini, inserite una sfoglia alla volta, finchè non saranno terminate.
  4. In padella, soffriggete con un filo d’olio, l’aglio schiacciato. Unite i funghi porcini, precedentemente tenuti ad ammorbidire in acqua, per almeno 30/40 minuti.
  5. Unite un po’ di acqua dei funghi, il sale, e il bicchiere di vino. Cuocete per almeno 20 minuti.
  6. Lessate i tagliolini di spinaci in acqua bollente per pochi minuti. Conditeli con il vostro sugo ai funghi porcini!