Ricetta Sushi di Prosciutto cotto ed Asparagi
Il sushi è un insieme di preparazioni a base di riso e pesce crudo, tipico del Giappone. Seguendo questo stile, ho creato questi divertenti sushi di prosciutto cotto. E’ una ricetta pensata per i più piccoli o per tutti coloro a cui non piace il pesce crudo. Per noi mamme e casalinghe, in soli 15 minuti, potremo preparare un piatto da chef, anche per chi torna a casa tardi la sera ed ha poco tempo da dedicare alla cucina.
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Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Categoria: Ricetta secondi, Ricetta per bambini, Ricetta da Campeggio, Ricetta in 15 Minuti
Ingredienti per 4 persone
1 mazzo di asparagi
1 etto di prosciutto cotto
50 gr stracchino
rucola
crema di aceto balsamico
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione Ricetta Sushi di Prosciutto cotto ed Asparagi
- Pulite ed eliminate con il pelapatate la parte più fibrosa del gambo degli asparagi.
- Lavate gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente per 10/15 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Conditeli con un po’ di olio e sale.
- Mettete su un tagliere 2 fettine di prosciutto cotto. Ricoprite le fette con lo stracchino ed al centro un asparago.
- Arrotolate il prosciutto cotto in un piccolo rotolo, della stessa grandezza del sushi. Con un coltello dividetelo in parti dallo spessore di almeno 2/3 cm.
- Servite su un piatto da portata, con contorno rucola fresca ed asparagi e come salsa la crema di aceto balsamico.