Ricetta Sushi di Prosciutto cotto ed Asparagi

Ricetta Sushi di Prosciutto cotto ed Asparagi
Il sushi è un insieme di preparazioni a base di riso e pesce crudo, tipico del Giappone. Seguendo questo stile, ho creato questi divertenti sushi di prosciutto cotto. E’ una ricetta pensata per i più piccoli o per tutti coloro a cui non piace il pesce crudo. Per noi mamme e casalinghe, in soli 15 minuti, potremo preparare un piatto da chef, anche per chi torna a casa tardi la sera ed ha poco tempo da dedicare alla cucina. 

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Ricetta Sushi di Prosciutto cotto ed Asparagi
Ricetta Sushi di Prosciutto cotto ed Asparagi

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Categoria: Ricetta secondi, Ricetta per bambini, Ricetta da Campeggio, Ricetta in 15 Minuti

Ingredienti per 4 persone

1 mazzo di asparagi
1 etto di prosciutto cotto
50 gr stracchino
rucola
crema di aceto balsamico
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione Ricetta Sushi di Prosciutto cotto ed Asparagi

  1. Pulite ed eliminate con il pelapatate la parte più fibrosa del gambo degli asparagi.
  2. Lavate gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente per 10/15 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Conditeli con un po’ di olio e sale.
  3. Mettete su un tagliere 2 fettine di prosciutto cotto. Ricoprite le fette con lo stracchino ed al centro un asparago.
  4. Arrotolate il prosciutto cotto in un piccolo rotolo, della stessa grandezza del sushi. Con un coltello dividetelo in parti dallo spessore di almeno 2/3 cm.
  5. Servite su un piatto da portata, con contorno rucola fresca ed asparagi e come salsa la crema di aceto balsamico.