Questa ricetta è a prova di chef. L’ho preparata una domenica a pranzo, è sicuramente una ricetta indicata per stupire e per soddisfare i palati più esigenti. Per la cottura del tacchino ho preferito utilizzare la pentola a pressione. Con questa cottura la carne rimane tenera oltre che essere pronta in poco tempo. Per chi non ha la pentola a pressione può utilizzare una padella larga. Consiglio di infarinare prima il tacchino e di sostituire l’olio con il burro per la cottura in padella. Attenzione a cuocere la carne a fuoco basso.
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Ingredienti per 4 persone
4 fettine di tacchino
100 gr pomodorini
2 patate
1 cipolla
2 cucchiai di formaggio grana
erba cipollina q.b.
2 pezzi di zucca cotta al forno
olio extravergine d’oliva
1 mestolo di brodo o di acqua
2 cucchiai di passata di pomodoro
sale
Preparazione Ricetta straccetti di tacchino ai pomodorini con purè di zucca
Pulite e tagliate le patate, la cipolla e i pomodorini. Tagliate le fettine di tacchino in striscioline abbastanza larghe.
In pentola a pressione fate uno strato con cipolle, patate e pomodorini. Bagnate con il mestolo di brodo e la passata di pomodoro. Unite un filo d’olio, il sale e l’erba cipollina. Sopra adagiate le fettine di tacchino. Ricoprite la carne con le verdure rimaste, un po’ di pomodoro e un filo d’olio. Cuocete in pentola a pressione per 20 minuti. Frullate la zucca cotta al forno con un filo d’olio e il parmiggiano. Salate. Aggiungete un po’ di latte se il composto rimane troppo asciutto. Potete riscaldare il purè in microonde o con un pentolino. Appena pronto il tacchino impiattatelo inserendo a specchio il purè di zucca.