Ricetta Semifreddo con Panna ed Amaretti
La Ricetta Semifreddo con Panna ed Amaretti è un dolce facile da realizzare, semplicemente buonissimo. In poco tempo, riuscirete a preparare un dessert, adatto per le occasioni speciali e nelle feste di Natale e Capodanno. La ricetta semifreddo con panna ed amaretti non necessita dell’utilizzo della gelatiera, basterá attendere che il dolce diventi un semifreddo, mettendolo in freezer per almeno 5 ore. Questa ricetta è perfetta per un dessert per ospiti a cena o per una merenda. Per rendere il dolce ancora più goloso, si può aggiungere come decorazione pezzettini di cioccolata. Altrimenti potete servirlo ricoprendolo di tanta granella di amaretti o nocciole.
Se la ricetta semifreddo con panna ed amaretti vi è piaciuta, care amiche casalinghe, iscrivetevi su Facebook https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.
Difficoltà: Facile
Tempo cottura:30 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica, Ricetta per feste
Ingredienti per 6 persone
125 gr amaretti
450 ml panna
115 gr zucchero a velo
pezzettini di cioccolata (facoltativo)
Preparazione Ricetta Semifreddo con Panna ed Amaretti
- Tritate con il robot da cucina gli amaretti finemente.
- Montate la panna con lo zucchero a velo.
- Aggiungere alla panna montata due terzi degli amaretti. Mescolate bene dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Versate il vostro semifreddo in uno stampo da plum cake rivestito da carta forno.
- Mettetelo in freezer per 5 ore finchè non si sarà rassodato.
- Togliete il semifreddo mezz’ora prima di servire. Capovolgetelo su un piatto da portata e decoratelo con amaretti tritati e pezzettini di cioccolata a piacere. Servite il semiifreddo con panna ed amaretti tagliato a fette.