Scaloppine al limone e basilico con salsa di rucola

Ricetta Scaloppine al limone e basilico con salsa di rucola
“Mamma cosa c’è  per cena?” Quella sera avevo preparato le scaloppine al limone e basilico con salsa a parte di rucola. La loro scaloppina, a forma di cuore, ha avuto successo! E’ una ricetta adatta  per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma che non vuole rinunciare ad un buon piatto!

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Ricetta Scaloppine al limone con salsa di rucola
Ricetta Scaloppine al limone con salsa di rucola

Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti
Categoria: Ricetta per bambini, Ricetta da campeggio, Ricetta in 15 minuti, Ricetta Secondi piatti

Ingredienti per 4 persone
16 fettine di lonza di maiale
20 gr burro
mezzo limone
2 cucchiai di farina 00
basilico
1 cipolla di tropea
1 mazzo di rucola
olio extra vergine d’oliva
sale
1 cucchiaio di stracchino

Contorno
Insalata di Verdura: Insalata iceberg, pomodorini, rucola, cipolla di tropea

Preparazione Ricetta Scaloppine al limone e basilico con salsa di rucola

  1. Pulite e tagliate a fettine la cipolla. Lavate anche la rucola, il basilico, l’insalata ed i pomodorini.
  2. Infarinate da entrambi i lati le fettine di carne.
  3. In una padella larga, mettete a sciogliere il burro. Poi aggiungete, le fettine di carne. Lasciate cuocere per pochi minuti per lato.
  4. Aggiungete in padella, il succo di metà limone e lasciate evaporare. Aggiungete infine il basilico ed il sale.
  5. A parte preparate la salsa di rucola, frullando metà cipolla di tropea con alcune foglie di rucola, insieme al sale ed aggiungendo a filo l’olio. Per renderla più cremosa aggiungete anche 1 cucchiaio di stracchino.
  6. Nel piatto aggiungete per prima la salsa di rucola, sopra adagiate la scaloppina e come contorno la vostra insalata di verdure.