Ricetta Salsa di Pomodoro
La salsa di pomodoro, è immancabile in casa nostra. Durante il periodo estivo, spesso la preparo in casa, in piccole quantità da consumare durante il pasto. I pomodori che di solito utilizzo sono i san marzano, prediligendo i più maturi. Immancabili gli aromi come il basilico.
Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricette salse, sughi e passate
Ingredienti per 4 persone
10 pomodori san marzano maturi
foglie di basilico fresco
1 cipolla,
1 costa di sedano
1 carota
olio extra vergine d’oliva
sale
Preparazione Passata di Pomodoro
- Lavate i pomodori. Sbollentateli rapidamente, per 30 secondi, in acqua bollente. Questo per facilitare l’eliminazione della loro pelle. Spelateli e tagliateli a pezzetti.
- In un pentolino, appassite con un filo d’olio, la cipolla, il sedano e la carota tritati.
- Unite i pomodori al soffritto e salate.
- Lasciateli sobbollire per 30-40′, il tempo di cottura varia in base al grado di maturazione e di acquosità dei pomodori e dipende anche dal grado di consistenza che vorrete ottenere.
- Passate la vostra passata con il passaverdure, ottenendo così la vostra passata di pomodoro!
- Profumatela aggiungendo basilico fresco solo al momento del consumo.