Ricetta Salsa di Pomodoro

Ricetta Salsa di Pomodoro
La salsa di pomodoro, è immancabile in casa nostra. Durante il periodo estivo, spesso la preparo  in casa,  in piccole quantità da consumare durante il pasto. I pomodori che di solito utilizzo sono i san marzano, prediligendo i più maturi. Immancabili gli aromi come il basilico.

Ricetta Salsa di Pomodoro
Ricetta Salsa di Pomodoro

Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricette salse, sughi e passate

Ingredienti per 4 persone
10 pomodori san marzano maturi
foglie di basilico fresco
1 cipolla,
1 costa di sedano
1 carota
olio extra vergine d’oliva
sale

Preparazione Passata di Pomodoro

  1. Lavate i pomodori. Sbollentateli rapidamente, per 30 secondi, in acqua bollente. Questo per facilitare l’eliminazione della loro pelle. Spelateli e tagliateli a pezzetti.
  2. In un pentolino, appassite con un filo d’olio, la cipolla, il sedano e la carota tritati.
  3. Unite i pomodori al soffritto e salate.
  4. Lasciateli sobbollire per 30-40′, il tempo di cottura varia in base al grado di maturazione e di acquosità dei pomodori e dipende anche dal grado di consistenza che vorrete ottenere.
  5. Passate la vostra passata con il passaverdure, ottenendo così la vostra passata di pomodoro!
  6. Profumatela aggiungendo basilico fresco solo al momento del consumo.