Ricetta Rotolo con Nutella e Marmellata ai Frutti di Bosco

Ricetta Rotolo con Nutella e Marmellata ai Frutti di Bosco

La Ricetta Rotolo con Nutella e Marmellata ai Frutti di Bosco è golosissima perfetta da servire a Natale e Capodanno o in altre occasioni speciali.

Il rotolo farcito è un dolce facile e veloce da preparare. Può essere riempito a piacere con Nutella o Marmellata. Per rendere il dolce ancora più goloso si potrebbe servire con panna montata.
Se la ricetta rotolo con Nutella e Marmellata ai Frutti di Bosco vi è piaciuta, care amiche casalinghe iscrivetevi su Facebook https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze.

Un abbraccio, Silvia.

Ricetta Rotolo con Nutella e Marmellata ai Frutti di Bosco
Ricetta Rotolo con Nutella e Marmellata ai Frutti di Bosco

Difficoltà: Bassa
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta per bambini, Ricetta per feste, Ricette di domenica

Ingredienti
40 gr farina
40 gr di frumina o fecola di patate
3 uova
100 gr zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Ripieno
Nutella
Marmellata ai Frutti di Bosco

Preparazione Ricetta Rotolo con Nutella e Marmellata ai Frutti di Bosco

  1. Dividete gli albumi dai tuorli. Montate a neve con un pizzico di sale gli albumi.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero.
  3. In una terrina amalgamate la farina, la frumina e il lievito per dolci. Mescolate bene ed unite ai tuorli con lo zucchero.
  4. Aggiungete gli albumi montati a neve mescolando dall’alto verso il basso.
  5. Sulla teglia ricoperta da carta da forno disponete a rettangolo il composto.
  6. Cuocete a 180 gradi per 10 minuti in forno già caldo.
  7. Appena pronto togliete il dolce dal forno e con l’aiuto di un panno umido arrotolatelo su se stesso. Lasciate riposare il vostro rotolo finchè non sarà freddo.
  8. Srotolate il dolce, togliete la carta da forno e farcitelo con Nutella e Marmellata ai Frutti di Bosco. Arrotolatelo nuovamente, sempre con l’aiuto del panno da cucina e riponetelo in frigo almeno un ora prima di servire.
  9. Noi non abbiamo resisitito, abbiamo mangiato subito il dolce, la differenza è che al taglio se avete fatto riposare il dolce, il ripieno rimarrà più integro e compatto.