Quadro di Cannelloni al ragù con verdure

Ricetta Quadro di Cannelloni al ragù con verdure
I cavoletti di Bruxelles, non piacciono alle mie figlie, oltre a numerose verdure soprattutto di colore verde. Per questo ho pensato di trasformare queste verdure in un disegno, ed in particolare in un prato e fiori. Un vero quadro a decorazione della ricetta di cannelloni, con un ripieno ricco al ragù di salsiccia e lonza di maiale. Un’dea per un piatto divertente per la domenica in famiglia.

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Difficoltà: Media
Tempo cucina: 60 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica, Ricetta per le feste

Ricetta Cannelloni di Ragù con Verdure
Ricetta Cannelloni di Ragù con Verdure

Ingredienti per 4 persone
1 confezione di pasta pronta per lasagne (consiglio a sfoglia sottile)
100 gr formaggio grana

Besciamella

50 gr burro
50 gr farina
mezzo litro latte
un pizzico di noce moscata
un pizzico di sale

Ragù

200 gr di salsiccia
200 gr di lonza di suino macinata
1 cipolla
1 carota
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)
1 mestolo di brodo o acqua
sale

Verdure per il quadro
1 pezzo di zucca cotta al forno
1 confezione di verdure surgelate (cavolo bianco, cavoletti di bruxelles, broccoli)
sale
olio extra vergine d’oliva

Procedimento Quadro di Cannelloni al ragù con verdure

  1. Ricetta cannelloni con disegno di verdure al ragù
    Ricetta cannelloni con disegno di verdure al ragù

    Pulite e tritate la cipolla e la carota. Soffriggete le verdure in un filo d’olio ed un bicchiere di acqua. Dopo pochi minuti aggiungete la salsiccia e la carne macinata. Lasciate cuocere la carne almeno 5 minuti sul fuoco in modo che si rosoli. Aggiungete un mestolo di brodo o acqua e lasciatela evaporare per almeno 5 minuti. Inserite il concentrato di pomodoro e salate. Mescolate bene, proseguite la cottura a fuoco lento con il coperchio per almeno 20 minuti.

  2. Per la besciamella cuocete il burro finchè non sarà fuso, unite mescolando bene la farina. Inserite il latte poco alla volta finchè non risulterà una crema non troppo liquida. Salate ed aggiungete un pizzico di noce moscata.
  3. Portate a bollore l’acqua per la pasta. Cuocete una sfoglia per lasagne una alla volta, asciugando la sfoglia con un canovaccio appena cotta. Dividetela a metà con un coltello. Inserite il ragù freddo sul lato più corto della sfoglia ed arrotolatela. Su una pirofila fate prima uno strato di besciamella e poi aggiungete uno di fianco all’altro i cannelloni.
  4. Cuocete in padella le verdure congelate con un filo d’olio.
  5. Frullate la zucca con un filo d’olio ed il sale.
  6. Frullate anche i broccoli, i cavoletti di bruxelles ed il cavolo bianco con un filo d’olio ed il sale.
  7. Create il vostro quadro con l’utilizzo di una forchetta. Disegnate il prato e lo stelo con foglie del fiore con il verde dei cavoli ed i petali dei fiori con l’arancione della zucca.
  8. Cospargete di abbondante formaggio grana. Infornateli in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.