Ricetta polpettone di vitello e salsiccia con patate

Ricetta polpettone di vitello e salsiccia con patate
Il polpettone viene cotto in forno ed è molto pratico da preparare per cena. Si può fare anche la sera per il giorno successivo.

ricetta polpettone di vitello e salsiccia con patate
Polpettone con patate

Ingredienti
200 gr macinato di vitello
1 nodino di salsiccia
1 uovo
2 cucchiai circa di pangrattato
2 cucchiai di formaggio grana
erba cipollina
sale
olio extravergine d’oliva

Contorno
2 patate lesse

Salsa alla paprica
panna
1 cucchiaino di paprika

Salsa al curry
panna
1 cucchiaino di curry

ricetta polpettone di vitello e salsiccia con patateProcedimento polpettone di vitello e salsiccia con patate
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti fino a formare una grossa palla. Mettere il composto in una teglia da forno su carta da forno. Con le mani fare la forma un po’ allungata. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti. A metà cottura girare il polpettone. Servire con patate lesse. Per rendere le patate più gustose a parte si possono fare delle salse molto veloci con spezie. Basta unire in una ciotola la panna con paprika o la panna con il curry.