Ricetta Polpette di Vitello allo zenzero

Ricetta Polpette di Vitello allo zenzero

La Ricetta Polpette di Vitello allo zenzero, è un secondo piatto buonissimo e facile da preparare.
Lo zenzero aiuta a dare un tocco di originalità alle vostra ricetta, ma non tutti sanno che ha proprietà curative e dimagranti. Ho voluto approfondire lo studio di questa radice e mi ha decisamente convinto per utilizzarla più spesso in cucina! Ho pensato di utilizzarlo intanto per aromatizzare le polpette di vitello, davvero molto buone con un pizzico di zenzero per arricchirle!

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Ricetta Polpette di Vitello allo zenzero
Ricetta Polpette di Vitello allo zenzero

Difficoltà: Facile
Tempo: 30minuti
Categoria: Ricetta per bambini, Ricetta per feste, Ricetta Secondi Piatti

Ingredienti per 4 persone
300 gr macinato di vitello
1 porro
1 noce di burro
sale
50 gr pane da bruschetta
50 gr  formaggio grana grattugiato
1 uovo
erba cipollina
1 radice di zenzero

Preparazione Ricetta Polpette di Vitello allo zenzero

  1. In un robot da cucina tritate finemente il pane, con l’olio a filo, il sale, il parmiggiano e l’erba cipollina.
  2. Aggiungete il macinato e continuate con il robot da cucina.
  3. Per ultimo inserite l’uovo. Moscolate bene il tutto e formate con le mani le vostre polpette.
  4. In padella inserite una noce di burro. Una volta sciolta scottate per pochi minuti il porro tagliato a fettine.
  5. Inserite nella padella le polpette e cuocetele su entrambi i lati.
  6. Grattate lo zenzero sulle polpette, inseritene a piacere. Cuocete a fuoco moderato per 10/15 minuti, aggiungendo del brodo caldo o acqua nel caso le polpette si attaccassero alla padella.