Ricetta Polpette di Cavolo Bianco

Ricetta Polpette di Cavolo Bianco
Il cavolo bianco esercita un’azione benefica sulla salute di tutto l’organismo e contiene poche calorie.

Il cavolo è una verdura invernare, la varietá più comune è il cavolo bianco.

Ma come cucinarlo per renderlo gradevole al gusto? Ho pensato a delle polpette di cavolo, con la ricotta e formaggio. Molto buone dal sapore delicato. Un consiglio, per evitare cattivo odore durante la sua cottura, si può bollire unendo alcune foglie di alloro.

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Tempo cucina: 30 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Categoria: Ricetta contorni, Ricetta per bambini, Ricetta secondi piatti

Ricetta polpette di Cavolo
Ricetta polpette di Cavolo

Ingredienti per 4 persone

100 gr formaggio parmiggiano
100 gr pane grattugiato
150 gr ricotta
olio extravergine d’oliva
noce moscata
sale
250 gr di cavolo bianco bollito
1 uovo

Preparazione Ricetta Polpette di Cavolo Bianco

  1. Pulite e tagliate a pezzettini  il cavolo bianco. Bollirlo in acqua con alcune foglie di alloro, per al massimo 20 minuti. 
  2. Una volta cotto e raffreddato, scolatelo bene dall’acqua di cottura.
  3. In una ciotola unitelo alla ricotta, il formaggio grana, il sale, la noce moscata e l’uovo. Mescolate bene. Unite per ultimo il pane grattugiato.
  4. Formate con le mani le vostre polpette. Inseritele su una teglia da forno e cospargetele con poco olio d’oliva.
  5. Cuocete le polpette di cavolo in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.

Suggerimenti:
Alla ricetta di polpette al cavolo bianco, si puó abbinare come contorno una insalata con aceto balsamico o patate al forno.

Il salmone, per chi piace, può essere aggiunto alle polpette di cavolo bianco, per arricchirle.