Ricetta Polpette di Cavolo Bianco
Il cavolo bianco esercita un’azione benefica sulla salute di tutto l’organismo e contiene poche calorie.
Il cavolo è una verdura invernare, la varietá più comune è il cavolo bianco.
Ma come cucinarlo per renderlo gradevole al gusto? Ho pensato a delle polpette di cavolo, con la ricotta e formaggio. Molto buone dal sapore delicato. Un consiglio, per evitare cattivo odore durante la sua cottura, si può bollire unendo alcune foglie di alloro.
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Tempo cucina: 30 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Categoria: Ricetta contorni, Ricetta per bambini, Ricetta secondi piatti
Ingredienti per 4 persone
100 gr formaggio parmiggiano
100 gr pane grattugiato
150 gr ricotta
olio extravergine d’oliva
noce moscata
sale
250 gr di cavolo bianco bollito
1 uovo
Preparazione Ricetta Polpette di Cavolo Bianco
- Pulite e tagliate a pezzettini il cavolo bianco. Bollirlo in acqua con alcune foglie di alloro, per al massimo 20 minuti.
- Una volta cotto e raffreddato, scolatelo bene dall’acqua di cottura.
- In una ciotola unitelo alla ricotta, il formaggio grana, il sale, la noce moscata e l’uovo. Mescolate bene. Unite per ultimo il pane grattugiato.
- Formate con le mani le vostre polpette. Inseritele su una teglia da forno e cospargetele con poco olio d’oliva.
- Cuocete le polpette di cavolo in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Suggerimenti:
Alla ricetta di polpette al cavolo bianco, si puó abbinare come contorno una insalata con aceto balsamico o patate al forno.
Il salmone, per chi piace, può essere aggiunto alle polpette di cavolo bianco, per arricchirle.