Polpette con Zucchine Vegetariane

Ricetta Polpette con Zucchine Vegetariane

Buongiorno care amiche casalinghe, oggi vi volevo proporre questa ricetta vegetariana, un secondo piatto a base di polpette con zucchine. In famiglia, la carne non tutti la mangiano per scelta, così ho pensato di rivisitare la ricetta che mi preparava sempre mia nonna, sostituendo il macinato di carne, con un ripieno a base di verdure. Devo dire che le polpette con zucchine vegetariane che erano buonissime, soprattutto le arricchiva un abbondante sugo al pomodoro.

Se la ricetta vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia

Difficoltà: Media
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica, Ricetta da Campeggio

Ricetta Polpette con Zucchine Vegetariane
Ricetta Polpette con Zucchine Vegetariane


Ingredienti per 4 persone

6 zucchine scure
100 gr pangrattato
250 gr ricotta
10 gr sale
olio extra vergine d’oliva
1 cipolla
passata di pomodoro
1 uovo

Procedimento Ricetta Polpette con Zucchine Vegetariane

  1. Portate a bollore dell’acqua in una pentola. Scottate per 10 minuti le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a metà.
  2. Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare. Scavate il centro della zucchina, per formare un buco centrale, per tutta la lunghezza della zucchina. La parte tolta tenetela da parte in una ciotola. Procedete allo stesso modo, per tutte le zucchine.
  3. Nella ciotola, tagliate a pezzettini il centro delle zucchine, aggiungete il sale, l’olio, l’uovo, il pangrattato e la ricotta. Formate con le mani delle polpette e riempite le zucchine al centro.
  4. In padella, soffriggete con un filo d’olio la cipolla ed un mestolo di brodo o acqua.
    Aggiungete le polpette e le zucchine, insieme alla passata di pomodoro.
  5. Cuocete per 20 minuti, a fuoco basso, rigirando spesso le polpette e le zucchine fino a cottura ultimata.
  6. Che aggiungere .. buon appetito!!