Ricetta Pollo Arrosto con Patate
Care amiche casalinghe, volevo proporvi la Ricetta Pollo Arrosto con Patate, ideale per le feste di Natale e Capodanno o per occasioni speciali. Il Pollo Arrosto verrà accompagnato con Patate, il tutto aromatizzato con rosmarino, erba cipollina ed alloro. La ricetta è facile da realizzare, ma richiede tempo per la cottura in forno.
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Tempo preparazione: 30 minuti + 1 ora e mezza di cottura
Difficoltà: facile
Categoria: Ricetta Secondi Piatti, Ricetta Natale, Ricetta per feste
Ingredienti per 4 persone
1 pollo intero già pulito
sale
2 agli
erba cipollina
rosmarino
alloro
olio extra vergine d’oliva
succo di un limone
Procedimento Ricetta Pollo Arrosto con Patate
- Create in una piccola ciotola la marinatura per il pollo, inserendo 2 cucchiai di olio, l’aglio, un cucchiaino di rosmarino, 1 cucchiaino di erba cipollina e uno di alloro. Aggiungete infine il succo del limone e mescolate bene.
- Cospargete e massaggiate bene il pollo con la marinatura creata e lasciate riposare per 30 minuti.
- Infornate il pollo al forno, a 200 gradi per 30 minuti.
- Intanto pelate e tagliate le patate a pezzetti.
- Sfornate il pollo dal forno e giratelo sull’altro lato della pancia, aggiungete nella teglia le patate e conditele anch’esse con rosmarino, alloro, erba cipollina ed un filo d’olio. Mescolatele bene e riponete la teglia in forno per altri 30 minuti. Se volete una ricetta più light, potete togliere la pelle del pollo.
- Trascorso il tempo, sfornate il pollo che sarà pronto e dorato al punto giusto.
- Per dorarlo maggiormente, potete tagliare il pollo, dividendolo in pezzi, cosce, ali e petto, eliminare la pelle e rimetterlo in forno per altri dieci minuti.