Ricetta Pollo Arrosto con Patate

Ricetta Pollo Arrosto con Patate
Care amiche casalinghe, volevo proporvi la Ricetta Pollo Arrosto con Patate, ideale per le feste di Natale e Capodanno o per occasioni speciali. Il Pollo Arrosto verrà accompagnato con Patate, il tutto aromatizzato con rosmarino, erba cipollina ed alloro.  La ricetta è facile da realizzare, ma richiede tempo per la cottura in forno.

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Ricetta Pollo Arrosto con Patate
Ricetta Pollo Arrosto con Patate


Tempo preparazione: 30 minuti + 1 ora e mezza di cottura
Difficoltà: facile
Categoria: Ricetta Secondi Piatti, Ricetta Natale, Ricetta per feste


Ingredienti per 4 persone

1 pollo intero già pulito
sale
2 agli
erba cipollina
rosmarino
alloro
olio extra vergine d’oliva
succo di un limone

Procedimento Ricetta Pollo Arrosto con Patate

    1. Create in una piccola ciotola la marinatura per il pollo, inserendo 2 cucchiai di olio, l’aglio, un cucchiaino di rosmarino, 1 cucchiaino di erba cipollina e uno di alloro. Aggiungete infine il succo del limone e mescolate bene.
    2. Cospargete e massaggiate bene il pollo con la marinatura creata e lasciate riposare per 30 minuti.

      Ricetta Pollo Arrosto con Patate
      Ricetta Pollo Arrosto con Patate
    3. Infornate il pollo al forno, a 200 gradi per 30 minuti.
    4. Intanto pelate e tagliate le patate a pezzetti.
    5. Sfornate il pollo dal forno e giratelo sull’altro lato della pancia, aggiungete nella teglia le patate e conditele anch’esse con rosmarino, alloro, erba cipollina ed un filo d’olio. Mescolatele bene e riponete la teglia in forno per altri 30 minuti. Se volete una ricetta più light, potete togliere la pelle del pollo.

      Ricetta Pollo Arrosto con Patate
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    6. Trascorso il tempo, sfornate il pollo che sarà pronto e dorato al punto giusto.

      Ricetta Pollo Arrosto con Patate
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    7. Per dorarlo maggiormente, potete tagliare il pollo, dividendolo in pezzi, cosce, ali e petto, eliminare la pelle e rimetterlo in forno per altri dieci minuti.

      Ricetta Pollo Arrosto con Patate
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