Pizza di Pasta Brisè con Verdure

Ricetta Pizza di Brisé con Verdure

In questa Ricetta di Pizza di Brisé con Verdure, abbiamo utilizzato la Pasta Brisè come base per la nostra pizza. Una golosa alternativa, che racchiude un ripieno ricco alle verdure. Buona ma soprattutto genuina, perfetta come piatto unico, per una cena in famiglia . Che dire di più .. buon appetito.

Se la ricetta vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.

Difficoltà: Media
Tempo preparazione: 60 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Categoria: Ricetta per bambini, Ricetta secondi piatti, Ricetta della domenica, Ricetta per le feste

Ricetta Pizza di Brisé con Verdure
Ricetta Pizza di Brisé con Verdure

 

Ingredienti per 4 persone

Pasta Brisé
300 gr farina 00
150 gr di burro
1 cucchiaio di formaggio grana
Un pizzico di sale
85 gr acqua
1 tuorlo

Ripieno alle verdure
2 patate bollite
80 gr fagiolini
1 uovo
70 gr stracchino
2 cucchiaio di formaggio grana
Sale
Un pizzico di paprika dolce

Preparazione Ricetta Pizza di Brisé con Verdure

  1. Impastate insieme alla farina, prima il burro, il sale ed il formaggio grana. Formate un composto grumoso a cui andrete ad aggiungere l’acqua in modo da ottenere un pannetto. Lasciatelo poi riposare 30 minuti in frigorifero.
  2. Pulite, lavate e tagliate i fagiolini a pezzettini. Sbollentateli in acqua giá calda per almeno 10 minuti.
    In una ciotolola unite le patate bollite e i fagiolini. Unite il sale, la paprika dolce, lo stracchino e un uovo. Mescolate bene il tutto.
  3. Stendete su carta forno la pasta brisè molto sottile. Ritagliate un cerchio, come base per la nostra pizza. Con la pasta brisè rimasta, ritagliate delle striscioline che andrete ad appoggiare sulla base, per creare il bordo.
  4. Inserite al centro il ripieno alle verdure e spalmate bene per tutta a nostra base. Cospargete infine sopra, abbondate formaggio grano.
  5. Spennellate i bordi della nostra pizza di pasta brisè, con un tuorlo d’uovo.
  6. Cuocete a forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.

Foto della nostra Ricetta, prima di essere infornata!

Ricetta Pizza di Brisè con Verdure
Ricetta Pizza di Brisè con Verdure