Ricetta Penne verdi al forno con crema di zucca

Ricetta Penne verdi al forno con crema di zucca

Cosa cucino per cena? Hai poco tempo? Prova le penne verdi al forno con la crema di zucca, basta preparare in anticipo la zucca al forno in poco tempo hai preparato una cena a prova di chef.

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Difficoltà: Bassa
Tempo: 15 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica, Ricetta svezzamento

Penne verdi al forno con crema di zucca
Penne verdi al forno con crema di zucca

 

Ingredienti per 4 persone
400 gr. penne verdi
1 zucca gialla (già cotta al forno)
50 gr. burro
50 gr. farina
latte q.b.
sale
noce moscata
formaggio grana

Preparazione Penne verdi al forno con crema di zucca

  1. Cuocete le penne in acqua bollente salata. Appena cotte scolatele ed adagiatele in una pirofila da forno condite con un filo d’olio.
  2. In un pentolino preparate una besciamella. Inserite prima il burro, una volta fuso aggiungete la farina mescolando bene unite il latte poco alla volta. Aggiungete latte fino ad ottenere una besciamella ne troppo solida ne troppo liquida. Appena bolle spegnete il fuoco. Aggiungete il sale, la noce moscata e la polpa della zucca cotta al forno. Frullate con il frullatore ad immersione.
  3. Unite alle penne la crema di zucca, mescolate bene e cospargete di formaggio grana.
  4. Gratinate in forno a 200 gradi per pochi minuti.

Suggerimento
A chi piacesse potete aggiungere quadratini di prosciutto cotto alla crema di zucca.