In questa ricetta, le penne sono condite con una crema di funghi porcini. Il prosciutto cotto, oltre a dare sapore, colora il piatto con alcune rose come decorazione. Per chi non piacesse il salume, in alternativa si puó decorare con una margherita con le fettine di formaggio emmental. Che dire di più .. buon appetito. Con affetto Silvia.
Difficoltà: Facile
Tempo preparazione: 10 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Categoria: Ricetta per bambini, Ricetta primi piatti, Ricetta della domenica, Ricetta da campeggio
Ingredienti per 4 persone
400 gr penne
50 gr funghi porcini
1 spicchio di aglio
sale
olio extra vergine d’oliva
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
Latte q.b.
Decorazione
Prosciutto cotto e Emmental
Preparazione Ricetta Penne ai Funghi con Prosciutto cotto.
- Ammorbidite i funghi secchi per alcuni minuti in acqua tiepida. Scolateli dall’acqua. Ripetete questa operazione per alcune volte finchè non saranno ben morbidi
- In padella, cuocete con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio. Aggiungete i funghi ben strizzati dall’acqua e salate. Aggiungete 1 mestolo della loro acqua possibilmente filtrata con un piccolo colino. Cuocete per 10 minuti, mescolando per non farli attaccare al fondo.
- Aggiungete un bicchiere di vino bianco e continuate per altri 10 minuti finchè non sará ben evaporato.
- Togliete i funghi dalla padella e tagliateli finemente a coltello o con la mezzaluna.
- Nella padella rinserite i funghi tagliati insieme al burro. Aggiungete la farina e mescolate bene. Infine inserite il latte per creare cosí una crema ai funghi.
- Tagliate il prosciutto cotto a listarelle. Conditele con olio e sale, mettendolecsul fondo del piatto da portata. Sopra adagiate le vostre penne ai funghi porcini.
- Decorate con roselline di prosciutto cotto.
Suggerimento
In alternativa al prosciutto cotto, il piatto puó essere decorato con margherite di formaggio emmental.
Provateli anche con formaggio emmental al posto del prosciutto cotto. 🙂
It is appropriate time to make some plans for the future and it is time to be happy. I’ve read this post and if I could I want to suggest you some interesting things or advice. Perhaps you could write next articles referring to this article. I desire to read more things about it!