Ricetta Patate arrosto con rosmarino

Ricetta Patate arrosto con rosmarino

La Ricetta Patate arrosto con rosmarino è perfetta come contorno, per pranzo della domenica o in occasione di feste come il Natale ed il Capodanno. Le Patate sono cotte al forno con un condimento a base di olio extravergine d’oliva e di rosmarino.
A piacere si possono aggiungere altre spezie, come l’erba cipollina, la salvia e l’alloro. Le patate arrosto si possono accompagnare con un secondo piatto a base di carne o pesce. Come ad esempio le scaloppine all’aceto balsamico ed il salmone.

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Difficoltà: Bassa
Tempo: 50 minuti
Categoria: Ricetta Contorni

Ricetta Patate arrosto con Rosmarino
Ricetta Patate arrosto con Rosmarino

Ingredienti per 4 persone
5 patate
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento Ricetta Arrosto con rosmarino

Ricetta Patate Arrosto con Rosmarino
Ricetta Patate Arrosto con Rosmarino
  1. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzettini possibilmente della stessa grandezza.
  2. Inserite le patate tagliate su di una teglia rivestita da carta forno.
  3. Irrorate le patate con un filo di olio extravergine d’oliva ed il rosmarino.
  4. Con le mani, mescolate le patate in modo da uniformare il condimento.
  5. Infornate le patate nel forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti.
  6. Trascorso il tempo girate le patate in modo da cuocerle in modo uniforme e continuate la cottura per altri  minuti.
  7. Salate le patate prima di servirle in tavola. Buon Appetito!