Che buoni che sono gli Hamburger! Ho preparato il pane per Hamburger con la ricetta di Benedetta Parodi, poi una volta pronti li abbiamo farciti con Wurstel e con Maionese e Ketchup!
Difficoltà: Media
Tempo di lievitazione: 2 ore + 1 ora
Tempo di preparazione: 20 minuti
Categoria: Ricetta per bambini, Ricetta Pane per Hamburger, Ricetta per feste
Ingredienti
400 gr farina 00
50 gr farina manitoba
sale
1 bustina di lievito di birra
30 gr burro
latte tipiedo q.b. o acqua tiepida q.b.
Per la copertura
1 uovo
sesamo
Preparazione Ricetta Pane per Hamburger con Wurstel
- Unite le due farine, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed iniziate a mescolare bene.
- Aggiungete lo zucchero, il lievito ed il latte tipiedo. Per ultimo un pizzico di sale.
- Impastate il composto fino ad ottenere un pannetto.
- Lasciate lievitare due ore, in una ciotola coperta da carta pellica unta d’olio.
- Formate poi delle palline, della stessa grandezza. A noi sono risultate 6 abbastanza grandi.
- Rivestite una teglia con carta forno, inserite le palline d’impato e lasciatele lievitare un’altra ora ben distanziate l’una d’altra.
- Spennellate le pagnotte con l’uovo sbattuto con un po’ d’acqua. Cospargetele con sesamo.
- Cuocete il vostro pane per Hamburger a 180 gradi per 10 minuti.