La Ricetta Muffin alla banana con scaglie di cioccolato è perfetta come merenda, genuina e buonissima! Soffice, ideale anche per la prima colazione.
Se la ricetta vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta di domenica, Ricetta per bambini, Ricetta per feste
Ingredienti
125 gr zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
2 banana mature
100 ml latte
125 gr burro
250 gr farina 00
2 uova
160 gr gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
Preparazione Ricetta Muffin alla banana con scaglie di cioccolato
- Alla farina unite la bustina di lievito per dolci, il sale, un cucchiaino di bicarbonato.
- Sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde. Lavorate il burro con lo zucchero con la frusta elettrica in modo da ottenere una crema liscia. Aggiungete gradualmente le uova.
- Tagliate a pezzetini le banane e schiacciatele con la forchetta.
- Al composto di uova, aggiungete poco alla volta il latte tiepido, le banane e la farina (con il lievito, il sale e il bicarbonato). Continuate a montare il tutto con la frusta elettrica. Per ultimo unite le scaglie di cioccolato.
- Foderate una teglia per muffin imburrando ogni stampino. Riempite a metà ogni stampo e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti. Appena saranno cotti lasciate riposare i dolci per altri 5 minuti in forno con lo sportello aperto.