Volete un secondo piatto per l’estate diverso dalle solite bistecche in padella? Questi involtini di carpaccio con ripieno ai peperoni è stata un’alternativa. Il colore giallo del peperone ha incuriosito mia figlia, ha iniziato così ad assaggiarli dal ripieno che ha attirato la sua attenzione.
Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica
Ingredienti per 4 persone
2 peperoni gialli
pane grattuggiato
2 confezioni di carpaccio di bovino
panna da cucina
olio extravergine d’oliva
sale
1 cipolla
sale
Ricetta involtini di carpaccio con ripieno ai peperoni
- Pulite i peperoni. Tagliate il picciolo in alto e svuotate i peperoni dei semi. Lavate bene.
- Tagliateli a pezzettini e cuoceteli in padella con una cipolla tritata ed un mestolo di acqua e brodo.
- Appena cotti (dopo circa 10 minuti) frullateli con mezza confezione di panna da cucina con il frullarore ad immersione. Salate.
- Aggiungete appena il composto si sarà raffreddato un filo d’olio e il pangrattato necessario per renderlo più compatto.
- Create con l’aiuto di due cucchiai delle quenelle, alcune adagiatele su un piatto da portata altre tenetele da parte per riempire i nostri involtini di carpaccio.
- Infarinate le fettine di carpaccio e cuocetele in padella con poco burro.
- Appena saranno cotte fatele rappreddare.
- Inserite al centro di ogni fettina il ripieno ai peperoni e chiudetele ad involtino. Fermate ogni involtino con uno stuzzicadente.
- Componete il piatto con involtini di carpaccio con ripieno ai peperoni e le quenelle ai peperoni.