Ricetta involtini di carpaccio con ripieno ai peperoni

Ricetta involtini di carpaccio con ripieno ai peperoni

Volete un secondo piatto per l’estate diverso dalle solite bistecche in padella? Questi involtini di carpaccio con ripieno ai peperoni è stata un’alternativa. Il colore giallo del peperone ha incuriosito mia figlia, ha iniziato così ad assaggiarli dal ripieno che ha attirato la sua attenzione.

 

Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica

 

Ricetta involtini di carpaccio con ripieno ai peperoni
Ricetta involtini di carpaccio con ripieno ai peperoni


 

Ingredienti per 4 persone

2 peperoni gialli
pane grattuggiato
2 confezioni di carpaccio di bovino
panna da cucina
olio extravergine d’oliva
sale
1 cipolla
sale

Ricetta involtini di carpaccio con ripieno ai peperoni

  1. Pulite i peperoni. Tagliate il picciolo in alto e svuotate i peperoni dei semi. Lavate bene.
  2. Tagliateli a pezzettini e cuoceteli in padella con una cipolla tritata ed un mestolo di acqua e brodo.
  3. Appena cotti (dopo circa 10 minuti) frullateli con mezza confezione di panna da cucina con il frullarore ad immersione. Salate.
  4. Aggiungete appena il composto si sarà raffreddato un filo d’olio e il pangrattato necessario per renderlo più compatto.
  5. Create con l’aiuto di due cucchiai delle quenelle, alcune adagiatele su un piatto da portata altre tenetele da parte per riempire i nostri involtini di carpaccio.
  6. Infarinate le fettine di carpaccio e cuocetele in padella con poco burro.
  7. Appena saranno cotte fatele rappreddare.
  8. Inserite al centro di ogni fettina il ripieno ai peperoni e chiudetele ad involtino. Fermate ogni involtino con uno stuzzicadente.
  9. Componete il piatto con involtini di carpaccio con ripieno ai peperoni e le quenelle ai peperoni.