La Ricetta Insalata di Riso Integrale è ottima per un pic-nic o pranzo a buttet. E’ un piatto gustoso e ricco di fibre, grazie all’utilizzo del riso integrale e del condimento di wusterl, fagiolini, pomodorini, mais e peperone.
L’insalata di riso integrale puó essere servita fredda, perfetta per pasti fuori porta, nella stagione primaverile ed estiva.
Facile e veloce da preparare piace a tutti grandi e piccoli.
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Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta per feste
Ingredienti per 4 persone
300 gr riso integrale
olio extra vergine d’oliva
2 cipollotti
sale
1 confezione da 125 gr di mais
4 wurstel
15 pomodorini
250 gr di fagiolini e 1 peperone rosso
Preparazione Ricetta Insalata di Riso Integrale
- Cuocete il riso integrale in acqua bollente salata per 20 minuti. Insieme al riso lessate i fagiolini e il peperone per 10 minuti.
- Pulite e tagliate i pomodorini a metà e i cipollotti a fettine sottili. Scolate il peperone e i fagiolini. Tagliateli a pezzetini piccoli. In una ciotola mescolate i cipollotti, i pomodorini, il peperone, i fagiolini ed il mais.
- Scottate in padella il wurstel. Tagliatelo poi a fettine ed unitelo nella ciotola con le verdure.
- Frullate alcune foglie di basilico con l’olio a filo.
- Scolate il riso e lasciatelo raffreddare su un piatto da portata condito con la salsa al basilico.
- Appena sarà freddo unitelo nella ciotola insieme al condimento a base di wurstel, peperone, mais, carote, fagiolini e cipollotto.