Gnocco Farcito con Spinaci e Ricotta

Ricetta Gnocco Farcito con Spinaci e Ricotta

Buongiorno care amiche Casalinghe. State pensando con l’inizio delle belle giornate di organizzarvi per un pic-nic? Oggi vi propongo questa Ricetta di Gnocco Farcito che può essere un idea di spuntino per il vostro cestino da pic-nic o per una gita fuori porta in famiglia. Con affetto, Silvia.

Difficoltà: Media
Tempo preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione: almento 2 ore
Categoria: Ricetta per bambini, Ricetta Panini e Sandwich

Ricetta Gnocco Farcito
Ricetta Gnocco Farcito


Ingredienti

500 gr farina 00
7 gr. lievito in polvere
10 gr sale
250 ml acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero

Ripieno
125 gr ricotta
50 gr brie
noce moscata
10 gr sale
1 cucchiaio di olio d’oliva
500 gr spinaci freschi
1 aglio

Procedimento Ricetta Gnocco Farcito con Spinaci e Ricotta

  1. In una ciotola inserite la farina insieme al sale. Sciogliete il lievito e lo zucchero, in poca acqua e poi aggiungetelo alla farina. Continuate ad aggiungete acqua, mescolando bene in  modo da ottenere un impasto consistente.
  2. Ricoprite con carta pellicola, il vostro impasto e fatelo lievitare per almeno 2 ore.
  3. Pulite gli spinaci togliendo il picciolo alla base e lavateli sotto acqua fredda corrente.
  4. In padella, soffriggete con un filo d’olio l’aglio sbucciato, ma intero. Aggiungete gli spinaci e salate.
  5. Cuocete per 10 minuti, a fuoco basso, e mescolando gli spinaci in modo che non si attacchino alla base.
  6. Una volta che gli spinaci si saranno raffreddati, aggiungete la ricotta e il formaggio brie, la noce moscata e aggiustate di sale.
  7. Trascorse le ore di lievitazione, dividete l’impasto a metà.
  8. Tirate gli impasti sottili con il mattarello, a forma rettangolare.
  9. Su una teglia da forno, inserite la prima sfoglia di impasto e poi sopra il ripieno di spinaci.
  10. Richiudete con la seconda sfoglia, facendo attenzione di chiudere bene i bordi. Bucherellate la superficie con una forchetta e ungetela con poco olio d’oliva.
  11. Cuocete in forno caldo a 250 gr per 10 minuti.

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