Ricetta Gnocco con Cipolla, Pomodorini e Basilico
Una ricetta dal sapore mediterraneo, con pomodorini, basilico fresco ed abbondante cipolla di Tropea. Per accentuare il sapore, si possono aggiungere peperoncini o condirlo con olio con piccante. Ho preso spunto, da una vacanza in Calabria, in cui oltre ad essere una regione con un mare e posti meravigliosi, offre una varietà prodotti molto saporiti, tra cui i peperoncini e l”Nduja il loro tipico salame morbido spalmabile.
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Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempo di cottura: 9 minuti
Categoria: Ricetta secondi, Ricetta per bambini, Ricette per feste
Ingredienti per 4 persone
Impasto
500 gr farina 00
1 bustina di lievito disidratato
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di olio
250 ml acqua tiepida
1 pizzico di sale
Condimento
basilico
2 cipolle di tropea
pomodorini
olio extravergine d’oliva o piccante al peperoncino
Preparazione Ricetta Gnocco con Cipolla, Pomodorini e Basilico
- Sciogliete il lievito con lo zucchero e con un po’ di acqua.
- Nel robot da cucina o in una ciotola, unite alla farina un pizzico di sale.
- Aggiungete il lievito sciolto, e l’olio.
- Aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida, fino a formare una palla.
- Ricopritela con pellicola trasparente e lasciatela lievitare per almeno due ore.
- Pulite e tagliate a pezzettini i pomodorini.
- Spelate la cipolla e tagliatela a fettine.
- Pulite e spezzettate il basilico.
- Stendete la pasta con il matterello su una teglia. Cospargetela con poco olio e lasciatela riposare per altri 30 minuti ricoperta.
- Farcite infine il gnocco con i pomodori, la cipolla ed il basilico.
- Cuocete in forno caldo a 250 gr per 9 minuti.