Gnocco con Cipolla, Pomodorini e Basilico

Ricetta Gnocco con Cipolla, Pomodorini e Basilico
Una ricetta dal sapore mediterraneo, con pomodorini, basilico fresco ed abbondante cipolla di Tropea. Per accentuare il sapore, si possono aggiungere peperoncini o condirlo con  olio con piccante. Ho preso spunto, da una vacanza in Calabria, in cui oltre ad essere una regione con un mare e posti meravigliosi, offre una varietà prodotti molto saporiti, tra cui i peperoncini e l”Nduja il loro tipico salame morbido spalmabile. 

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Ricetta Gnocco con Cipolla, Pomodorini e Basilico

Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempo di cottura: 9 minuti
Categoria: Ricetta secondi, Ricetta per bambini, Ricette per feste

Ingredienti per 4 persone

Impasto
500 gr farina 00
1 bustina di lievito disidratato
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di olio
250 ml acqua tiepida
1 pizzico di sale

Condimento
basilico
2 cipolle di tropea
pomodorini
olio extravergine d’oliva o piccante al peperoncino
Preparazione Ricetta Gnocco con Cipolla, Pomodorini e Basilico

  1. Sciogliete il lievito con lo zucchero e con un po’ di acqua.
  2. Nel robot da cucina o in una ciotola, unite alla farina un pizzico di sale.
  3. Aggiungete il lievito sciolto, e l’olio.
  4. Aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida, fino a formare una palla.
  5. Ricopritela con pellicola trasparente e lasciatela lievitare per almeno due ore.
  6. Pulite e tagliate a pezzettini i pomodorini.
  7. Spelate la cipolla e tagliatela a fettine.
  8. Pulite e spezzettate il basilico.
  9. Stendete la pasta con il matterello su una teglia. Cospargetela con poco olio e lasciatela riposare per altri 30 minuti ricoperta.
  10. Farcite infine il gnocco con i pomodori, la cipolla ed il basilico.
  11. Cuocete in forno caldo a 250 gr per 9 minuti.