Ricetta Gnocchi di patate con Rucola e Piselli

Ricetta Gnocchi di Patate con rucola e piselli

La Ricetta Gnocchi di Patate con rucola e piselli è un primo piatto genuino ed immancabile nella cucina casalinga.
La ricetta degli gnocchi di patate è tramandata in famiglia dalle vecchie alle nuove generazioni. Gli ingredienti degli gnocchi sono semplici e di facile reperibilità, la difficoltà sta nel preparare l’impasto in modo che il piatto risulti non stopposo, ma morbido e delicato. Il condimento può essere un sugo al pomodoro, o anche il ragù. In questa ricetta ho voluto proporre gli gnocchi con la rucola e la dolcezza dei piselli che si posa come sapore all’impasto a base di patate e farina.

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Ricetta Gnocchi di Patate con rucola e piselli
Ricetta Gnocchi di Patate con rucola e piselli

Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti, Ricetta per bambini

Ingredienti per 4 persone
500 gr patate
150 gr farina 00
1 uovo
sale

Ricetta Gnocchi di Patate con rucola e piselli
Ricetta Gnocchi di Patate con rucola e piselli

Condimento
Piselli
Rucola
Burro
Sale
1 cipollotto

Preparazione Ricetta Gnocchi di Patate con rucola e piselli

  1. Lessate le patate. Una volta cotte, pelatele e passatele con il passapatate.
  2. Quando le patate saranno fredde, incorporate la farina, il sale ed un uovo. Mescolate bene e formate una palla.
  3. Dividete l’impasto in tante striscioline, suddividetelo poi in tanti rettangoli per creare i vostri gnocchi. Ripassate ogni gnocco su una forchetta per creare il tipico decoro. Appoggiateli su un tagliere infarinato.
  4. Portate a bollore una pentola piena d’acqua salata.
  5. In una padella preparate intanto il condimento. Cuocete con un filo d’olio il cipollotto tagliato finemente e i piselli. Aggiungete poi il burro, il sale e a fuoco spento la rucola.
  6. Cuocete per pochi minuti gli gnocchi, saranno cotti appena verranno su a galla.
  7. Metteteli ad insaporire nella padella con il condimento e servite subito.

Suggerimento
Un ottimo abbinamento è la pancetta o lo speck.