Frittelle con piselli e formaggio al forno

Ricetta frittelle con piselli e formaggio al forno
Questa ricetta di frittelle, è nata una sera, in cui nel frigo erano rimaste solo due uova ed  il formaggio. Le frittelle sono state poi arricchite con piselli primavera ed una salsa ai fagioli. Buone ma soprattutto ideali per una cena last minute! Con affetto, Silvia.

Ricetta Frittelle con Piselli e Formaggio al forno
Ricetta Frittelle con Piselli e Formaggio al forno

Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricette secondi piatti, Ricette per bambini

Ingredienti per 4 persone
2 uova
1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
1 cucchiaio di formaggio emmental grattugiato
2 cucchiai di piselli surgelati primavera
2 cucchiai di pane grattuggiato
2 cucchiai di latte
1 cipolla
125 gr fagioli borlotti in scatola
1 cucchiaio di passata di pomodoro
olio extra vergine d’oliva
sale

Ricetta Frittelle di piselli e formaggio al forno

  1. In una pentola, appassite con un filo d’olio, la cipolla tritata. Unite i fagioli, senza la loro acqua di conservazione e ben scolati sotto l’acqua corrente. Bagnate con un mestolo di acqua e salate. Dopo pochi minuti aggiungete la salsa di pomodoro. Cuocete per 5 minuti. Frullate il composto con il frullatore ad immersione.
  2. Nel robot da cucina tritate il pane secco rimasto con un filo d’olio d’oliva extravergine.
  3. Portate a bollore un pentolino con acqua. Inserite i piselli surgelati e lasciateli cuocere per 8 minuti. Scolate i piselli, lasciando nel pentolino poca acqua di cottura e frullateli con il frullatore ad immersione.
  4. Nel robot da cucina o in una ciotola mescolate le uova con il formaggio grana ed il formaggio emmental precedentemente grattugiato. Unite il pane grattugiato, i piselli frullati, il sale ed il latte. Il composto deve risultare morbido.
  5. Inserite il tutto in una pirofila. Cuocete in forno già caldo a 200 gr per 20 minuti.
  6. Togliete la pirofila dal forno. Ricavate, con l’aiuto di un bicchiere, tante frittelle.
  7. Su un piatto da portata, mettete a specchio la salsa di fagioli, con sopra le vostre frittelle di piselli e formaggio al forno. Decorate a piacere con aceto balsamico.