Focaccia con Stracchino e Zucchine

Ricetta Focaccia con Stracchino e Zucchine
Questa ricetta è per i veri golosi, una focaccia ricoperta da abbondante stracchino, condita con zucchine saltate in padella. Facile da preparare è ideale per cene da organizzare con amici. Per arricchire la nostra focaccia di stracchino e zucchine potete aggiungere prosciutto cotto, speck e mascarpone oppure salsiccia.

La focaccia rimane croccante sui bordi e soffice al centro.

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Focaccia di Stracchino e Zucchine
Focaccia di Stracchino e Zucchine


Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Categoria: Ricetta secondi, Ricetta per bambini, Ricetta per feste, Ricetta Gnocco, Pizza

Ingredienti per 4 persone

Impasto
500 gr farina 00
1 bustina di lievito disidratato
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di olio
50 ml latte tiepido
200 ml acqua tiepida
1 pizzico di sale

Condimento
1 cipollotto
3 zucchine
150 gr stracchino
olio extravergine d’oliva
origano
sale
Preparazione Ricetta Focaccia con Stracchino e Zucchine

  1. Sciogliete il lievito di birra disidratato con lo zucchero e con un po’ di acqua tiepida.
  2. Nel robot da cucina o in una ciotola, unite alla farina un pizzico di sale.
  3. Aggiungete il lievito sciolto, e poco alla volta il latte e l’olio extravergine d’oliva ed impastata il composto.
  4. Infine aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida, continuate ad impastare fino a formare una palla.
  5. Ricopritela con pellicola trasparente e lasciatela lievitare per almeno due ore.
  6. Pulite e tagliate a pezzettini le zucchine ed il cipollotto. Saltate in padella le verdure con un filo d’olio. Salate.
  7. Tirate la focaccia, con i polpastrelli delle dita su una teglia. Se preferite utilizzate il mattarello.
  8. Farcite la focaccia prima con abbondante stracchino ed origano. Poi aggiungete le zucchine precedentemente saltate in padella. A piacere potete aggiungere il prosciutto cotto o salsiccia, già precedentemente  cotta.
  9. Cuocete in forno caldo a 250 gr per 9 minuti.