Ricetta Crepes con Ricotta e Verdure
La Ricetta Crepes con Ricotta e Verdure è un primo piatto in cui la morbidezza della crepe e ricotta, fa da contorno al cuore di verdura croccante saltate in padella. In questa ricetta le Crepes vengono arrotolate ponendo al centro un ripieno abbondante a base di ricotta. Le Crepes vanno rivestite in uno stampo come quello da plumcake, per poi essere richiuse con al centro la ricotta e le verdure. Il piatto andrebbe preparato in anticipo e fatto raffreddare prima di tagliarlo a fettine. Prima di servire si può scaldare in microonde o al forno già tagliato. A chi piace il salume, il ripieno si può arricchire con fette di prosciutto cotto!
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Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricetta primi, Ricetta per bambini
Ingredienti per 4 persone
250 gr latte
100 gr farina
2 uova
sale
1 noce di burro
Ripieno
1 confezione di fiori di zucca
100 gr fagiolini
100 gr ricotta
sale, noce moscata
1 cipollotto
Procedimento Ricetta Crepes con Ricotta e Verdure
- Pulite e tagliate a pezzettini il cipollotto, i fagiolini e i fiori di zucca. Cuocete le verdure in padella con un filo d’olio ed un mestolo di brodo per almeno 15 minuti.
- In una ciotola mettete la farina e le due uova. Mescolate per bene, tirando via eventuali grumi. Aggiungete poco alla volta il latte. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Scaldate una padella antiaderente e mettete una noce di burro. Prendete un mescolo da cucina e mettete un po’ di composto al centro della padella e formate la crepe. Cuocete per pochi minuti per lato.
- Foderate uno stampo da plumcake con carta pellicola. Adagiate le crepes, sovrapponendole, in modo da creare un contenitore.
- Inserite prima uno strato di ricotta, poi le verdure saltate in padella. Richiudete le vostre crepes e coprite con carta pellicola. Lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti.
- Tagliate poi le vostre crepes a fettine e servitele calde scaldate a microonde o al forno.