Cannelloni Ripieni alle verdure

Ricetta Cannelloni Ripieni alle verdure
Questa ricetta racchiude un ripieno cremoso di verdure, ricco di proprietà benefiche per la nostra salute. In particolare sono stati utilizzati: il cavolo bianco, i cavoletti di bruxelles ed i broccoli.

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Difficoltà: Facile
Tempo cucina: 60 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica, Ricetta per le feste

Ricetta Cannelloni ripieni cavoli
Ricetta Cannelloni ripieni

 

Ingredienti per 4 persone
1 confezione di pasta pronta per lasagne (consiglio a sfoglia sottile)
100 gr formaggio grana

Besciamella

50 gr burro
50 gr farina
mezzo litro latte
un pizzico di noce moscata
un pizzico di sale

 

Ripieno di Verdure
 confezione di verdure surgelate (cavolo bianco, cavoletti di bruxelles, broccoli)
1 cipolla
1 carota
sale
olio extra vergine d’oliva
paprika dolce
emmental

Procedimento Ricetta Cannelloni Ripieni alle Verdure

  1. Pulite e tritate la cipolla e la carota. Soffriggete le verdure in un filo d’olio ed un bicchiere di acqua. Salate ed aggiungete la paprika. Proseguite la cottura per 10 minuti.
  2. Per la besciamella cuocete il burro finchè non sarà fuso, unite mescolando bene la farina. Inserite il latte poco alla volta finchè non risulterà una crema non troppo liquida. Salate ed aggiungete un pizzico di noce moscata.
  3. Incorporate il cavolo bianco alla besciamella e frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
  4. Frullate anche i broccoli ed i cavoletti da bruxelles.
  5. Tagliate a fettine l’emmental.
  6. Portate a bollore l’acqua per la pasta. Cuocete una sfoglia per lasagne una alla volta, asciugando la sfoglia con un canovaccio appena cotta. Dividetela a metà con un coltello. Inserite il ripieno di verdure sul lato più corto della sfoglia, inserite al centro la fettina di emmental ed arrotolate per formare il cannellone. Su una pirofila fate prima uno strato di besciamella e poi aggiungete uno di fianco all’altro i cannelloni.
  7. Cospargete di abbondante besciamella e formaggio grana. Infornateli in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.