Ricetta Brioches casalinghe alla cioccolata

Ricetta Brioches casalinghe alla cioccolata
Le Ricetta Brioches casalinghe alla cioccolata è ottima per preparare brioches genuine fatte in casa. L’impasto delle brioches è complesso, soprattutto bisogna rispettare i tempi di lievitazione, ma il risultato gratifica il lavoro svolto. Le vostre brioches, se volete assaporarle per colazione alla mattina, dovrete iniziare la sera precedente ad impastare gli ingredienti, per poi lasciar lievitare il tutto per la notte. Possono essere farcite con Marmellata, Nutella e anche con Crema. La ricetta è adatta da realizzare anche come attività di cucina insieme ai vostri bambini, soprattutto nella fase finale, quando si divertiranno a manipolare l’impasto e a creare i loro cornetti.

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Ricetta Brioches casalinghe alla cioccolata
Ricetta Brioches casalinghe alla cioccolata

Difficoltà: Difficile
Tempo cottura:15 minuti
Tempo Lievitazione: 2 ore + 12 ore + 1 ora
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica, Ricetta per feste

Ingredienti
70 ml latte tiepido
1 bustina di lievito per dolci
550 gr farina 00
350 gr burro ammorbidito
80 gr zucchero
6 uova

Per spennellare: 1 tuorlo ed 1 cucchiaio di latte

Ricetta Brioches casalinghe alla cioccolata
Ricetta Brioches casalinghe alla cioccolata

Preparazione Ricetta Brioches casalinghe alla cioccolata

  1. In un robot da cucina montate le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina insieme al lievito ed il latte.
  2. Poco alla volta aggiungete il burro morbido. Continuate ad aggiungere il burro fino a quando avrete ottenuto un impasto morbido ed omogeneo.
  3. Mettetelo in una ciotola coperto e lasciatelo lievitare per due ore.
  4. Trascorso questo tempo, impastate nuovamente il composto e mettetelo in frigo coperto per almeno 12 ore.
  5. Una volta lievitato, stendete la pasta con il mattarello sottile circa 1 cm. Ritagliate dei triangoli ed arrotolateli in modo da formare la vostra brioches.
  6. In una teglia rivestita da carta forno, adagiate le vostre brioche e lasciatele lievitare per l’ultima ora.
  7. Spennellatele poi con un tuorlo d’uovo e un cucchiaio di latte. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti.
  8. Una volta cotte riempitele con un sacco a poche di marmellata o nutella. Spolverizzate infine con zucchero a velo.