Ricetta Belsone Integrale al Miele e Frutti di Bosco

Ricetta Belsone Integrale al Miele e Frutti di Bosco

Il Belsone è un dolce tipico domenicale dell’Emilia. In questa ricetta ho pensato ad alcune varianti, come l’aggiunta della farina integrale e del miele. Ho voluto utilizzare questi ingredienti per creare un dolce oltre che buono, anche adatto al nostro benessere. In famiglia è piaciuto a tutti, anche alle nostre bimbe. E’ perfetto per la prima colazione o come merenda per la scuola!

Sono buonissime e facili da preparare!  Se la ricetta vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.

Difficoltà: Media
Tempo preparazione: 20 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta di domenica, Ricetta per bambini, Ricetta per feste

Ricetta Belsone Integrale al Miele e ai Frutti di Bosco
Ricetta Belsone Integrale al Miele e ai Frutti di Bosco

 

Ingredienti
300 gr. farina 00
100 gr farina integrale
100 gr miele
120 gr burro morbido
2 uova
1 bustina lievito
1 tuorlo da spennellare sopra
zucchero in granelle
marmellata ai frutti di bosco

 

Ricetta Belsone Integrale al Miele e Frutti di Bosco
Ricetta Belsone Integrale al Miele e Frutti di Bosco

 

Preparazione Ricetta Belsone Integrale al Miele e Frutti di Bosco

  1. Sciogliere il burro per 30 secondi al microonde. Oppure scioglietelo a bagnomaria.
  2. Montare il burro fuso con il miele.
  3. Aggiungete una alla volta le uova. Continuate a montare per ottenere una crrema.
  4. In una terrina mescolate le due farine con il lievito. Unitele poco alla volta al composto liquido.
  5. Otterrete una frolla. Stendetela con il mattarello, utilizzando due dischi di carta da forno, uno sopra ed uno sotto per tirarla meglio.
  6. Inserite al centro abbondante marmellata ai Frutti di Bosco.
  7. Chiudete la pasta e spennellate il sopra con il tuorlo. Spargete sopra al vostro belsone le granelle di zucchero.
  8. Cuocete in forno già caldo a 180° per 25/30 min.

7 Risposte a “Ricetta Belsone Integrale al Miele e Frutti di Bosco”

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