Ricetta Belsone alla marmellata di amarene

Ricetta Belsone alla marmellata di amarene

La Ricetta Belsone alla marmellata di amarene è squisita e perfetta per le feste come il Natale e Capodanno e per occasioni speciali. L’impasto della pasta frolla è aromatizzato al limone, il dolce sará poi arricchito con un ripieno alla marmellata di amarene. La marmellata puó essere sostituita a piacere con altri gusti come ad esempio la marmellata ai frutti di bosco o di prugne.

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Difficoltà: Media
Tempo preparazione: 20 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta di domenica, Ricetta per bambini, Ricetta per feste

Ricetta Belsone alla marmellata di amarene
Ricetta Belsone alla marmellata di amarene

 

Ingredienti
400 gr. farina
100 gr zucchero
120 gr burro morbido
2 uova
1 bustina lievito
buccia grattugiata di 1 limone
1 tuorlo da spennellare sopra
zucchero in granelle

Ricetta Belsone alla marmellata
Ricetta Belsone alla marmellata

 

Preparazione Ricetta Belsone alla marmellata di amarene

  1. Frullare insieme allo zucchero il burro precedentemente riscaldato per pochi minuti in un pentolino.
  2. Unite la scorza di limone grattugiato ed aggiungete le uova una alla volta continuando a frullare. Otterrete una crema a cui andrete ad aggiungere infine il lievito e la farina.
  3. Stendete la pasta fra due dischi di carta da forno con l’aiuto del mattarello. Mettete su una teglia la carta da forno con sopra la pasta.
  4. Inserite al centro abbondante marmellata di amarene. Chiudete la pasta e spennellate il sopra con il tuorlo. Spargete sopra al vostro belsone le granelle di zucchero.
  5. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti finchè la superficie del dolce non è ben dorata.