Care amiche Casalinghe in poco tempo potete preparare questa ricetta di Antipasti ripieni al pesto, formaggio e prosciutto cotto. Questa ricetta, veloce e squisita, è di facile preparazione, grazie all’utilizzo di pasta sfoglia già pronta. Gli antipasti possono diventare un’idea da servire in feste di compleanno o per aperitivi con amici.
Il ripieno di formaggio e prosciutto cotto è stato reso più goloso dal pesto di basilico. Ideali per stuzzicare l’appetito e perché no, da abbinare con un cocktail di frutta.
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Tempo: 20 minuti
Categoria: Ricetta antipasti, Ricetta per bambini, Ricette per feste
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
6/7 foglie di basilico
olio extra vergine d’oliva
4 cucchiai di formaggio grana
sale
formaggio fontina a fette
stracchino
prosciutto cotto
Preparazione Ricetta Antipasti ripieni al pesto con formaggio e prosciutto cotto
- Pulite le foglie di basilico. Frullatele con il grana, il sale e l’olio a filo in modo da ottenere un pesto. Potete aggiungere un po’ di acqua per frullare meglio. Deve risultare una crema ne troppo liquida ne troppo solida.
- Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a metà.
- Metà di pasta sfoglia farcitela con il pesto e lo stracchino.
- L’altra metà farcitela con il prosciutto cotto e la fontina.
- Arrotolatele come fossero dei cannelloni e tagliatele a fettine.
- Su una teglia ricoperta da carta da forno adagiate le fettine rivolte verso l’alto abbastanza distanziate le une dalle altre.
- Spennellate i vostri antipasti con l’uovo sbattuto.
- Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.