Antipasti ripieni al pesto con formaggio e prosciutto cotto

Ricetta Antipasti ripieni al pesto con formaggio e prosciutto cotto

Care amiche Casalinghe in poco tempo potete preparare questa ricetta di  Antipasti ripieni al pesto, formaggio e prosciutto cotto. Questa ricetta, veloce e squisita, è di facile preparazione, grazie all’utilizzo di pasta sfoglia già pronta. Gli antipasti possono diventare un’idea da servire in feste di compleanno o per aperitivi con amici.

Il ripieno di formaggio e prosciutto cotto è stato reso più goloso dal pesto di basilico. Ideali per stuzzicare l’appetito e perché no, da abbinare con un cocktail di frutta.

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Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Categoria: Ricetta antipasti, Ricetta per bambini, Ricette per feste

 

Antipasti ripieni al pesto con formaggio e prosciutto cotto
Antipasti ripieni al pesto con formaggio e prosciutto cotto


Ingredienti
per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
6/7 foglie di basilico
olio extra vergine d’oliva
4 cucchiai di formaggio grana
sale
formaggio fontina a fette
stracchino
prosciutto cotto

 

 

 

Preparazione Ricetta Antipasti ripieni al pesto con formaggio e prosciutto cotto

    1. Pulite le foglie di basilico. Frullatele con il grana, il sale e l’olio a filo in modo da ottenere un pesto. Potete aggiungere un po’ di acqua per frullare meglio. Deve risultare una crema ne troppo liquida ne troppo solida.
    2. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a metà.
    3. Metà di pasta sfoglia farcitela con il pesto e lo stracchino.
    4. L’altra metà farcitela con il prosciutto cotto e la fontina.
    5. Arrotolatele come fossero dei cannelloni e tagliatele a fettine.
    6. Su una teglia ricoperta da carta da forno adagiate le fettine rivolte verso l’alto abbastanza distanziate le une dalle altre.
    7. Spennellate i vostri antipasti con l’uovo sbattuto.
    8. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.