Archivi tag: zafferano

Pasta fredda tricolore

Pasta fredda tricolore

Un primo piatto semplice ma appetitoso, da preparare anche in anticipo, adatto anche al mare o semplicemente per trovare la cena pronta quando si rientra dal lavoro.. Pasta fredda tricolore 600 gr di pasta a piacere 300 gr di carne … Continua a leggere

Pubblicato in primi piatti | Contrassegnato , , , , | Lascia un commento
Pan brioche allo zafferano

Pan brioche allo zafferano

Un soffice e aromatico filone di pane da preparare in casa e da farcire come la vostra fantasia vi suggerisce.. Pan brioche allo zafferano 500 gr di farina 25 gr di lievito di birra 4 bustine di zafferano 3 dl … Continua a leggere

Pubblicato in secondi piatti | Contrassegnato , , | Lascia un commento
Insalata di pasta con feta e patate

Insalata di pasta con feta e patate

Con l’arrivo dell’estate le insalate di pasta sono le regine della tavola, perchè riesce ad unire la bontà della pasta con il desiderio di cibi freschi.. Insalata di pasta con feta e patate 500 gr di pasta tipo fusilli o … Continua a leggere

Pubblicato in primi piatti | Contrassegnato , , , , | Lascia un commento
Tortini di risotto al salto

Tortini di risotto al salto

Un modo di riutilizzare gli avanzi in un antipasto o primo piatto originale.. Tortini di risotto al salto 320 gr di risotto allo zafferano  burro q.b. Dividete in quattro parti uguali il risotto avanzato e schiacciatelo con il dorso di … Continua a leggere

Pubblicato in primi piatti, secondi piatti | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Spiedini di capesante

Spiedini di capesante

Appetitosi spiedini di capesante con sapore di zafferano.. Spiedini di capesante 12 capesante 1 bustina di zafferano 2 cucchiai di olio d’oliva 2 cucchiai di Cognac 1 ciuffo di prezzemolo sale e pepe Lavate sotto l’acqua corrente la noce della … Continua a leggere

Pubblicato in secondi piatti | Contrassegnato , , | Lascia un commento
Tazzine di zuppa con spezie esotiche

Tazzine di zuppa con spezie esotiche

Una ricetta originale e interessante da servire in tazzine da caffè e da gustare proprio con il cucchiaino.. Tazzine di zuppa con spezie esotiche 1,6 kg di patate 1 l di brodo vegetale (anche fatto con il dado) 2 cucchiai … Continua a leggere

Pubblicato in contorni, secondi piatti | Contrassegnato , , , | Lascia un commento